メニュー
- HOME
- メニュー
以下メニューは 税抜価格となっております。
| ≪煮込み≫ | ||
|---|---|---|
| 牛すじの赤ワイン煮込み | Sサイズ(290円)もご用意しております 国産の牛すじをトロトロになるまで煮込んだ名物メニュー |
560円 |
| トマトもつ煮込み | Sサイズ(290円)もご用意しております トリッパ煮をもつ煮にアレンジしてみました |
560円 |
| わらかどのタンシチュー | Sサイズ(290円)もご用意しております 柔らかく煮込んだ牛タンを香味野菜を活かしたデミグラスで |
760円 |
| 真鯛カマのアクアパッツァ | ムール貝や魚介の旨味とトマトの酸味で白ワインが進みます | 980円 |
| わらかどのブイヤベース | 『天使の海老』も入っている魚介の旨味たっぷり あさりやイカ、ムール貝も入っています |
850円 |
| カマンベールのオイル煮 | カマンベールチーズをまるごと野菜と一緒にアヒージョに バゲット付きです! |
630円 |
| ネギージョ | 長ネギのみの和風アヒージョです | 450円 |

牛すじの赤ワイン煮込み

わらかどのブイヤベース

カマンベールのオイル煮
| ≪ビストロおでん≫ | ||
|---|---|---|
| 大根トリュフソース | 320円 | |
| はんぺんオマールソース | 230円 | |
| じゃがいものゴルゴンゾーラソース | 250円 | |
| お店仕込みの大きな 燻製フランク | 380円 | |
| 玉子 ウフマヨソース | 200円 | |
| ロールキャベツ 自家製トマトソース | 320円 | |

玉子 ウフマヨソース

はんぺんオマールソース

お店仕込みの大きな 燻製フランク
| ≪一品≫ | ||
|---|---|---|
| 春菊とマッシュルームのサラダ | 香り高い生マッシュルームをその場でスライスして春菊の上一面に散りばめます。 | 800円 |
| 自家製パンチェッタのシーザーサラダ | お店仕込みのパンチェッタの塩味と パルメザンでお酒に合うサラダです |
800円 |
| ビストロネギトロ | ネギトロを洋風に仕上げてバゲットに合うように仕上げました。 | 950円 |
| ビストロおでんのポテトサラダ | ブイヨンが染みたじゃがいもと玉子を パンチェッタと一緒にかき混ぜてお召し上がりください |
550円 |
| 黒粋アンガス牛ステーキ | ハーフポンド(1980円)もご用意しております | 120g 1180円 |

春菊とマッシュルームのサラダ

ビストロネギトロ

黒粋アンガス牛ステーキ
| ≪前菜≫ | ||
|---|---|---|
| さつま純然鶏 とろレバーのコンフィ | さつま純然鶏のレバーを ハーブ塩で低温調理して冷製に仕上げています |
390円 |
| わらかど 燻製チーズ | ハーフ(300円)もご用意しております 余計な水分が抜けて旨味が詰まっています |
550円 |
| オリーブと塩らっきょう | くせになるお客様続出の 不思議な組み合わせがワインに合います |
380円 |
| たまり漬けクリームチーズといぶりがっこ | 塩味強めなおつまみでお酒に合います | 450円 |
| 燻製ミックスナッツ | お店で燻製にしました。ドリンクを選ばないです | 350円 |

わらかど 燻製チーズ

とろレバーのコンフィ

クリームチーズといぶりがっこ
| ≪温かい料理≫ | ||
|---|---|---|
| トリュフ風味のフライドポテト | トリュフの香りの特製スパイスで仕上げています | 480円 |
| スキレットでストラパッツァーダ | ギリシャ料理のトマトスクランブルエッグ | 550円 |
| 餃子ラザニア | 餃子をラザニアに見立てて トマトソースとチーズで仕上げています |
550円 |
| 枝豆ペペロンチーノ | パスタではありません ペペロンチーノ風の枝豆のおつまみです |
380円 |
| やわらか大根の唐揚げ | 柔らかく煮た大根をさっと揚げました 熱々のうちにお召し上がりくださいませ |
380円 |

スキレットでストラパッツァーダ

枝豆ペペロンチーノ

やわらか大根の唐揚げ
| ≪飯≫ | ||
|---|---|---|
| ルパンのカリオストロパスタ | 宮崎先生の名画に登場する ミートボールとトマトソースのパスタです |
780円 |
| 深川チーズパスタ | あさりをはじめとした 魚介のエキスたっぷりのチーズパスタです |
1100円 |
| 国産牛すじとフォアグラのボロネーゼ | 煮込みの牛すじをボロネーゼ風のパスタに仕上げ フォアグラを乗っけちゃいました |
1380円 |
| トリュフ醤油キノコごはん 卵黄のせ | バターとトリュフ醬油と卵黄のハーモニーが香ります | 680円 |
| 石窯バケット | 薄切りが2枚です。1枚単位で追加できます | 100円 |

国産牛すじとフォアグラのボロネーゼ

トリュフ醤油キノコごはん

ルパンのカリオストロパスタ
| ≪甘≫ | ||
|---|---|---|
| わらかどアップルタルト | 550円 | |
| 濃厚フォンダンショコラ | 480円 | |
| 小さなラムブリュレ | 380円 | |
| バニラアイス | 280円 | |

バニラアイス

濃厚フォンダンショコラ

小さなラムブリュレ
| ≪ワイン≫ | ||
|---|---|---|
| グラスワイン赤 | 450円~ | |
| グラスワイン白 | 450円~ | |
| ラ・ロスカ カヴァ ブリュット | グラス スパークリングワイン |
580円 |
| デ ボルトリ ロリマー | ボトルワイン 赤 ミディアムボディ |
1,800円 |
| クロード・ヴァル | ボトルワイン 白 やや辛口 |
2,200円 |
| ≪ビール≫ | ||
|---|---|---|
| 「神泡」プレミアムモルツ | 500円 | |
| カールスバーグ(瓶) | 550円 | |
| 本日の生クラフトビール | シーズンや入荷状況に合わせて 常時2種類ご用意しております |
690円 |
| ≪箕面ビール≫ | ||
| 箕面ビール ピルスナー | 低温で長期熟成を行った定番ラガービール | 800円 |
| 箕面ビール スタウト | クリーミィな喉ごしとドライな後味のスタウト | 800円 |
| 箕面ビール ペールエール | ホップの香りと苦みが特徴のキレのある定番ビール | 800円 |
| 箕面ビール ヴァイツェン | 小麦を使用したフルーティーでやさしいビール | 800円 |
| 箕面ビール W-IPA | 原料を贅沢に使用した9%のストロングエール | 980円 |
| ≪ハイボール≫ | ||
|---|---|---|
| 角ハイボール | 大(680円)もご用意しております | 450円 |
| ジムビームハイボール | 大(390円)ピッチャー(1,200円)も ご用意しております |
290円 |
| メーカーズマークハイボール | 500円 | |
| ジンジャーハイボール | 大(680円)もご用意しております | 400円 |
| コーラハイボール | 大(680円)もご用意しております | 400円 |
| ≪サワー≫ | ||
|---|---|---|
| 強炭酸レモンサワー | 390円 | |
| わらかどレモンタワー | おかわり中身サワー(300円) スライス冷凍レモンを解凍しながらどうぞ |
550円 |
| 塩レモンサワー | 430円 | |
| モリンガハイ | 380円 | |
| ウーロンハイ | 380円 | |
| ジャスミンハイ | 400円 | |
| 大人のクリームソーダ | 懐かしいメロンソーダ味にお酒を入れて | 550円 |
| ≪カクテル≫ | ||
|---|---|---|
| カシス | ソーダ・ウーロン・オレンジ・ジャスミン | 500円 |
| ピーチ | ソーダ・ウーロン・オレンジ・ジャスミン | 500円 |
| ジン | トニック・ジンジャエール | 500円 |
| japanese CRAFT GIN『六 ROKU』 | 生姜・梅干し(580円)もご用意しております | 550円 |
| ワイン | キール・オペレーター・キティー・サングリアなど | 550円~ |
| ≪ソフトドリンク≫ | ||
|---|---|---|
| ウーロン茶 | 300円 | |
| ジャスミン茶 | 300円 | |
| モリンガ茶 | スーパーフード「モリンガ」のドリンク 抹茶のような味わいです |
300円 |
| コーラ | 300円 | |
| ジンジャエール | 300円 | |
| オレンジジュース | 300円 | |
| ≪ホットドリンク≫ | ||
|---|---|---|
| ブレンドコーヒー | バランスの取れた深い味わい | 350円 |
| ラテ マキアート | たっぷりミルクとエスプレッソの優しい味わい | 450円 |
| ダージリンティー | 紅茶のシャンパンと呼ばれる香りが特徴です | 350円 |
| チョコチーノ | 良質のカカオ豆による贅沢な味わいのココア | 450円 |
| 宇治抹茶 | 宇治抹茶100%の香りを美しい泡と共に | 350円 |